Советник Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык

11.07.2019
09:37
Советник Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык
Кандидат в депутаты Верховной рады Украины от партии "Слуга народа" и советник президента Украины Никита Потураев предложил переименовать Россию в "Московию", а русский язык - в "российский"

«Как филолог я хочу сказать, что безусловно «украинский русский» или «русский украинский» уже отличается от «русского русского», — подчеркнул Потураев в интервью телеканалу Ukrlife.TV.

«Мы должны его (русский язык) переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык (язык нацменьшинства), а там российский», — отметил он.

Советник Зеленского также рекомендовал Россию переименовать в «Московию».

«Можем вообще начать их на своих картах называть Московия. Что нам мешает?» — считает он. 

Член Комитета Совфеда РФ по безопасности Франц Клинцевич уже посочувствовал президенту Украины Владимиру Зеленскому, которому предложили переименовать Россию и русский язык. Об этом сенатор написал на своей странице в «Фейсбуке»:

«Можно только посочувствовать президенту Украины Владимиру Зеленскому: с такими советниками даже кашу сварить не получится», — отметил он.

По словам Клинцевича, советники украинского лидера вместо того, чтобы помогать президенту «разгребать завалы», несут «откровенную чушь».

— Просто смешно, — отметил член Совфеда.

  • facebook.com/nikita.poturaev

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте