Огромный ущерб пчеловодству. В российских регионах массово гибнут пчелы

09.07.2019
14:58
Огромный ущерб пчеловодству. В российских регионах массово гибнут пчелы
Минсельхоз РФ заявил о том, что массовая гибель пчел в российских регионах (Удмуртии, Марий Эл, Липецкой, Саратовской, Ульяновской, Курской областях, Алтайском крае) наносит существенный материальный ущерб пчеловодству страны.

Как пишет «Российская газета», ссылаясь на доклад ведомства, на сегодняшний день органам управления АПК регионов России направлены рекомендации по предупреждению и предотвращению гибели пчел.

На данный момент в субъектах страны проводится анализ ситуации, по итогам о результатах будет сообщено в Минсельхоз РФ. Также проводится разъяснительно-консультативная работа по ознакомлению пчеловодов и аграриев, касающаяся соблюдения регламентов применения пестицидов.

В свою очередь в Минсельхозе отмечают, что массовая гибель пчел в регионах произошла не только из-за пестицидов, так, это могло произойти и из-за других факторов.

В министерстве отмечают, что пострадавшие аграрии и пчеловоды в лабораториях должны точно устанавливать причину ущерба пасекам в каждом конкретном случае гибели пчел.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте