Руководство Рустави-2 отказалось увольнять оскорбившего Путина журналиста

09.07.2019
13:10
Руководство Рустави-2 отказалось увольнять оскорбившего Путина журналиста
Руководство грузинского телеканала "Рустави-2" не будет увольнять журналиста Георгия Габуния, который в прямом эфире оскорбил президента РФ Владимира Путина, заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия

«Относительно реакции грузинских властей. Чтобы ни сказал Габуния, как бы это неприемлемо не было для нас, для канала, для кого-то еще, это абсолютно в рамках закона и Конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала «Рустави-2», — цитирует Гварамия сайт «Громадське ТВ» («Общественное ТВ»).

Вчера сообщалось, что грузинский телеканал «Рустави 2» отстранил от работы ведущего Георгия Габунию, оскорбившего Владимира Путина.

Как сообщается на сайте телеканала, такое решение принял орган самоуправления телеканала. Габуния в течение двух месяцев не сможет готовить или вести телепередачи на канале.

Напомним, что в воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

 

  • Rustavi 2

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте