Госдума предложила запретить импорт в РФ грузинского вина и минеральной воды

08.07.2019
17:29
Госдума предложила запретить импорт в РФ грузинского вина и минеральной воды
Также депутаты хотят ввести ограничения на переводы денежных средств в Грузию.

Сегодня, 8 июля, на заседании Госдумы будет обсуждаться возможный запрет на импорт на территорию РФ грузинских вин и воды «Боржоми» из Грузии.

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на вице-спикера Госдумы, лидера фракции «Единой России» Сергея Неверова, на заседании Госдума также планирует обсудить запрет на денежные переводы из России в Грузию.

Неверов отметил, что «недружественные действия» грузинской стороны в отношении России «требуют адекватного ответа». Депутат также уточнил, что зафиксированы случаи нападения на россиян.

В первом месяце лета в Грузии начали проводить акции протеста у парламента в Тбилиси, причиной послужило то, что депутат РФ Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента во время Международной ассамблеи православия. В Кремле эти акции назвали русофобской провокацией.

Позже российский президент Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. А в минувшее воскресенье, 7 июля, телеведущий одного из грузинских телеканалов допустил нецензурные оскорбительные высказывания в адрес президента РФ.

  • Анастасия Абрамова
  • яндекс картинки

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте