Врачи рассказали об омертвении пальцев кисти у девочки из Ингушетии

07.07.2019
13:40
Врачи рассказали об омертвении пальцев кисти у девочки из Ингушетии
Состояние истерзанной девочки из Ингушетии остаётся тяжёлым, улучшения с руками Аиши не наблюдается

Об этом сообщила пресс-служба московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

— Несмотря на проводимую комплексную терапию, улучшения в состоянии верхних конечностей нет. Выражен сухой некроз пальцев правой кисти и грубые изменения мышц плеча и предплечья, — рассказали там.

Медики решили воздержаться от проведения операции, чтобы чётко определить жизнеспособность тканей.

Напомним, что в одну из больниц Ингушетии доставили семилетнюю девочку, на теле которой были заметны следы истязаний. Врачи нашли многочисленные порезы, ожоги и укусы — как свежие, так и уже заросшие. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об издевательствах.

— Следствием установлено, что 4 июля 2019 года примерно в 12:25 в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии доставлена малолетняя девочка 2012 года рождения со множеством телесных повреждений, — говорится в сообщении СКР.

Правоохранители задержали тётю семилетней девочки, подозреваемую в причинении ребёнку телесных повреждений. Об этом в посте в «Инстаграме» сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Ингушетии Зарема Чахкиева.

Как уточняется, Мака Ганиева была помещена в изолятор временного содержания в Назрани. Женщина ранее была судима по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Она воспитывала племянницу последние полгода после того, как у девочки умер отец. Ганиева утверждает, что ребёнок травмировался самостоятельно, сев в кастрюлю с борщом и упав в канализационную яму.

  • Instagram / ri_deti_06_

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте