Люди танцевали на катере. Очевидец рассказал о трагедии в Чёрном море

06.07.2019
18:36
Люди танцевали на катере. Очевидец рассказал о трагедии в Чёрном море
Жертвами катастрофы стали две женщины. Всего на катамаране было 55 человек

Прогулочный катер «Атолл» накануне вечером затонул в Черном море в ста метрах от берега. На борту находились 55 человек — при вместимости в 12 пассажиров. Два человека погибли, еще несколько пострадали. Капитан катера сперва скрылся с места происшествия, затем его задержали. 

Опрокидыванию катера в Чёрном море недалеко от посёлка Джубга Краснодарского края могли поспособствовать прыжки и танцы пассажиров на крыше судна. Об этом «Лайфу« рассказала очевидица ЧП Мария Иванова.

— Мы стоим в автокемпинге, в метрах 100, наверху. Спустились искупаться и увидели, как раскачивается лодка, как она сильно наклоняется, как люди на ней танцуют. Мы смотрели и думали: «Господи, вырвитесь, вы же сейчас потонете!», — вспоминает она.

По её словам, пассажиры сильно раскачивали катамаран и, когда забрались на второй этаж (крышу), судно накренилось. Когда люди начали падать, они громко кричали. Спасатели прибыли на помощь минут через пять.

 - Ветер был очень сильный. Люди с берега плыли помогать им, но ветер не давал доплыть до них, они как будто стояли на месте, — рассказала женщина.

Также сегодня стало известно, что у капитана катера не было лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, он не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

В связи с этим прокуратура возбудила дела об административном нарушении, а также проверяет соблюдение требований безопасности базой для стоянки судов и службой капитана порта.

Следствие рассматривает перегруз катера как основную версию крушения.

Видео спасения людей можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

  • RU_CHP Первый по происшествиям VK

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте