Всех, кто раньше ездил в Турцию, решили зазвать на отдых под Калугу

10.06.2015
17:44
Всех, кто раньше ездил в Турцию, решили зазвать на отдых под Калугу
Калужская область решила воспользоваться перераспределением турпотоков с зарубежных маршрутов внутрь страны и удвоить количество туристов, посещающих регион

Это значит, что число приезжающих в регион отдохнуть и на экскурсии должно в ближайшее время достичь 4 миллионов человек (по данным на 2014 год, годовой туроборт достиг 2 миллионов).  Задание получено от главы региона, сказал его заместитель Руслан Смоленский на открытии первой региональной туристической выставки.

В выставочно-демонстрационном центре администрации губернатора развернули стенды более 50 организаций, занимающихся размещением отдыхающих и организацией их пребывания в области — от развлечений до экскурсий. Все это, по мнению главы Калужской Торгово-промышленной палаты Татьяны Розановой, должно продемонстрировать преимущества региона в этой сфере. 

«Мы решили показать туристские объекты в привязке к муниципальным образованиям. Калужская область – богатейший регион с точки зрения интересных объектов и мест отдыха, как для взрослых, так и для семей с детьми, — заметила Розанова. — Цель выставки – познакомить всех желающих с возможностями калужского края, показать всю привлекательность нашей территории».

На выставку пригласили крупных туроператоров из Москвы, Подмосковья и Белоруссии, чтобы они впечатлились увиденным и наметили планы по направлению туристов в Калужскую область.

Между тем, как признался корреспонденту «Главного регионального» хозяин одной из баз отдыха под Калугой, именно в этом году, когда туристы стали меньше отдыхать за рубежом и больше искать мест отдыха поближе, у его туробъекта начались сложности. Рост цен отпугивает отдыхающих, они реже стали снимать гоостевые домики, а уж о длительном отдыхе и речи быть не может: максимум — два выходных дня.

«Растут цены на электричество, на теплоснабжение, поэтому приходится ужиматься буквально во всем», — говорит он.

В частности, добавил бизнесмен, пришлось ликвидировать практически все свое подсобное хозяйство. Оставили только птичник. А молоко и мясо теперь фермерские. Оказалось, так дешевле. Подобные проблемы у большинства тех, кто занимается гостевым бизнесом.

  • Борис Иванов
  • Борис Иванов

vbpetrov

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте