Амстердам отказался от Евровидения

05.07.2019
15:01
Амстердам отказался от Евровидения
Амстердам отказался проводить музыкальный конкурс «Евровидение-2020», сообщает ТАСС

Мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема пояснила, что концертный зал Ziggo Dome, в котором собирались организовать фестиваль, будет недоступен в запланированные даты. По ее словам, бронирования нельзя отменить или перенести. При этом попытки города найти другие крупные площадки не увенчались успехом.

«Евровидение-2020» может пройти в других пяти городах страны, которые борются за право провести конкурс.

Гаага и Бреда принимать фестиваль уже отказались ранее. Таким образом, остаются пять городов-претендентов — Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем, Маастрихт.

Окончательное решение о месте проведения шоу будет принято в августе.

Напомним, что в этом году представитель России Сергей Лазарев в общей сложности набрал 369 баллов и оказался на третьей строчке.

За Россию максимальное число баллов — 12 — отдало жюри Азербайджана. Также Лазарев получил по 10 баллов от Мальты, Сан-Марино, Черногории, Кипра и Греции.

В российской копилке оказались и оценки по 6 баллов — от Эстонии, Северной Македонии и Румынии, по 5 баллов — от Нидерландов, Молдавии и Армении, по 4 балла — от Великобритании, Латвии и Австралии, по 3 балла — от Ирландии, Швейцарии, Дании и Швеции, по 2 балла — от Испании и Хорватии, по 1 баллу — от Албании и Литвы.

Лазарев не получил баллов от жюри Португалии, Польши, Норвегии, Австрии, Италии, Венгрии, Белоруссии, Германии, Бельгии, Сербии, Исландии, Грузии, Чехии, Франции, Финляндии, Израиля, Словении.

  • wallpaperscave.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте