Ущерб по делу экс-главы Автодора превышает два миллиарда рублей

04.07.2019
19:31
Ущерб по делу экс-главы Автодора превышает два миллиарда рублей
Бывший руководитель "Автодора" Сергей Кельбах нанес государству ущерб, превышающий два миллиарда рублей, сообщили в Следственном комитете

Расследование связано с масштабными нарушениями при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье. Подозреваемому грозит до десяти лет колонии.

По данным следствия, в 2017 году Кельбах незаконно выделил одной из компаний, занятых в строительстве ЦКАД, более двух миллиардов рублей. А двумя годами ранее эта же компания по его указанию получила из бюджета еще 3,9 миллиона рублей.

Кроме того, Кельбаха обвиняют в том, что он незаконно выплатил еще одной компании 132 миллиона рублей за разработку документации по ЦКАД. Как установило следствие, эти работы не были предусмотрены федеральной целевой программой.

Как ранее сегодня сообщил генпрокурор Юрий Чайка, по результатам проверки Счетной палаты строительства ЦКАД в отношении председателя правления госкомпании «Автодор» за злоупотребление полномочиями возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что, по данным следствия, Кельбах в 2017 году неправомерно предоставил дополнительный аванс в размере 2 млрд рублей АО «Крокус интернешнл».

Теги: 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте