Погибших моряков-подводников представят к госнаградам

03.07.2019
14:13
Погибших моряков-подводников представят к госнаградам
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что всех погибших при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ офицеров представят к государственным наградам

«Семеро из погибших были капитанами 1-го ранга, а трое — капитанами 2-го ранга. Двое являлись Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам», — отметил министр.

Соответствующее заявление Шойгу сделал во время совещания, посвящённого произошедшей трагедии.

Командиром подводной лодки был Денис Долонский. Знакомые называют его капитаном первого ранга и Героем России. О том, что у Долонского есть это звание, пишет и пользователь Николай Радаев. Он также опубликовал фотографии, на которых запечатлен вместе с Долонским. В 2015 году блог 7 Feet Beneath the Keel опубликовал снимок памятного свидетельства от сентября 2012 года, в котором командиром ПЛ БН-220 был назван капитан первого ранга Д.Долонский.

На «Лошарике» погиб испытатель глубоководной военной техники Николай Филин — капитан первого ранга, офицер подразделения Главного управления глубоководных исследований Минобороны, следует из данных портала «Герои страны». Ему было 57 лет. Звание Героя России Филину присуждено президентским указом в 2018 году. Он также награжден орденами Мужества и «За военные заслуги».

Еще один погибший — капитан первого ранга Андрей Воскресенский, его называют зятем контр-адмирала Владимира Бедердинова. Бедердинов уволился в запас в 2003 году, говорится на странице официального сайта администрации Сосновоборского городского округа (Ленинградская область).

Также погиб Денис Опарин, сын командира в/ч Александра Опарина, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу раскрыл подробности чрезвычайного происшествия на глубоководном аппарате в Баренцевом море.

«В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнем, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — сказал он на совещании в Североморске.

 

  • яндекс картинки

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте