Кремль отреагировал на отказ Катамадзе выступать в России

01.07.2019
13:50
Кремль отреагировал на отказ Катамадзе выступать в России

Статьи по теме

30 июня Катамадзе через Facebook поддержала митингующих в Тбилиси, и пообещала больше не выступать в «стране-агрессоре». В настоящий момент этот пост удален

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  прокомментировал отказ грузинской певицы Нино Катамадзе выступать с концертами в России. 

«Она очень талантливая, но наверное, многого не знает в плане политики. Если у нее будут вопросы, мы всегда будем готовы ей их разъяснить», — сказал представитель Кремля, передает ТАСС.

Песков также отметил, что российские артисты, желающие гастролировать в Грузии, должны понимать обстановку в стране.

«Там небезопасно», — подчеркнул он.

Напомним, что в Тбилиси и других грузинских городах больше недели проходят массовые протесты. Поводом для них стала сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, проходившая в грузинском парламенте 20 июня. Следуя утвержденному протоколу, глава российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, являющийся президентом МАП, занял кресло спикера. Недовольная этим фактом оппозиция сорвала мероприятие, спровоцировав акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента. Спецназу пришлось применить резиновые пули, слезоточивый газ и водяные пушки для разгона демонстрантов. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

  • oblgazeta.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте