Трамп стал первым ступившим на землю Северной Кореи президентом США

30.06.2019
10:51
Трамп стал первым ступившим на землю Северной Кореи президентом США
Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который ступил на территорию Северной Кореи, пишут CNN и Bloomberg

Трамп пересек демаркационную линию, разделяющую две Кореи, по приглашению лидера КНДР Ким Чен Ына, пожал ему руку и назвал переход границы «великой честью». «Это исторический момент», — заявил глава Северной Кореи и добавил, что рад встрече с Трампом.

«Уже само по себе мирное рукопожатие между двумя нашими странами, имевшими давние враждебные отношения, в таком месте, символе раскола, напоминающем о плохих отношениях Юга и Севера, говорит о том, что сегодня уже не так, как было вчера», — сказал Ким Чен Ын.

Ранее сообщалось, что президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече на полях саммита G20 в японской Осаке обсудили Иран, Сирию, Венесуэлу и Украину, сообщил Белый дом.

«Президент Дональд Трамп только что завершил встречу с президентом Путины. Они оба согласились, что улучшение отношений — в интересах обеих стран и интересах всего мира. Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украину», — говорится в сообщении Белого дома в Twitter.

Еще одной темой переговоров стал вопрос контроля над вооружениями. Путин и Трамп договорились, что стороны продолжат обсуждение этой темы. США при этом рассчитывают, что в дальнейших переговорах примет участие в том числе и Китай.

  • Kevin Lamarque / Reuters

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте