Путин ответил обвинившему его в лицемерии Элтону Джону

29.06.2019
18:26
Путин ответил обвинившему его в лицемерии Элтону Джону
В России очень ровное и спокойное отношение к ЛГБТ-сообществу. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин, отвечая на критику британского певца Элтона Джона

По его словам, Элтон Джон — гениальный певец, но заблуждается в своих взглядах. Путин также напомнил, что в России действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который критикуют в некоторых странах.

«Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Я уже говорил в интервью — пять или шесть полов уже напридумали, я уже даже не понимаю, что это такое», — сказал Путин. 

Ранее Элтон Джон обвинил Путина в лицемерии. Певец выразил сожаление из-за того, что российский лидер говорит об отсутствии проблем с правами ЛГБТ-сообщества в России, тогда как на самом деле фильм о жизни певца подвергся цензуре из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

лтон Джон в своем Instagram написал, что огорчен интервью Путина Financial Times. «Я категорически не согласен с вашей позицией о том, что проведение политики, которая признает мультикультурное и сексуальное разнообразие, устарело для нашего сообщества», — отметил певец.

Как заявлял Путин в интервью изданию, в РФ «не имеют ничего против людей нетрадиционной сексуальной ориентации», однако «некоторые вещи… кажутся избыточными». По словам президента, нельзя «забывать и культуру, и традиции, и традиционные устои семей, которыми живут миллионы людей коренного населения».

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте