«Вымпелком» незамедлительно возглавил экс-глава Telenor

06.09.2016
09:35
«Вымпелком» незамедлительно возглавил экс-глава Telenor

Слушать новость

Гендиректор российского «Вымпелкома» Михаил Слободин подал в отставку, сообщается на сайте компании

Кресло гендиректора «Вымпелкома» займет экс-глава Telenor в России Шелль Мортон Йонсен, который присоединился к компании в августе этого года и курировал Россию и Италию. Решение о назначении Йонсена вступает в силу «незамедлительно», отмечают в «Выпелкоме».

Член совета директоров компании «Т-Плюс» Михаил Слободин покинул пост главы «Вымпелкома» после того, как 5 сентября Следственный комитет объявил о том, что он является фигурантом дела о взятках бывшему руководству Республики Коми. Сам Слободин заявил газете «Ведомости», что он в плановой командировке во Франции и предполагает вернуться в Россию в конце недели. Как отмечается в официальном сообщении «Вымпелкома», отставка Слободина связана с тем, что он стал фигурантом уголовного дела о коррупционных связях с бывшим руководством Республики Коми.

По версии следствия, общая сумма взяток составила более 800 млн руб. Фигуранты дела передавали высшим должностным лицам Республики Коми взятки за то, что они устанавливали максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию и льготы для другой коммерческой деятельности.

Кстати, у Йонсена есть опыт работы в России — он возглавлял российское подразделение норвежской компании Telenor.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте