Стюардесса оставалась в горящем Ан-24, пока не спасла всех пассажиров

27.06.2019
13:28
Стюардесса оставалась в горящем Ан-24, пока не спасла всех пассажиров
Бортпроводница Елена Лапуцкая в одиночку эвакуировала пассажиров с горящего лайнера

Капитан воздушного судна и бортмеханик погибли, второй пилот находился в кабине. И начало спасательной операции легло на хрупкие женские плечи. Потом ей на помощь подоспели экстренные службы. Но Елена покинула горящий салон, только когда убедилась, что все пассажиры в безопасности, пишет телеграм-канал,» Пресс-хата».

Ранее сообщалось, что семнадцатилетний юноша Вячеслав Першин, летевший к родственникам в Северобайкальск на Ан-24, рассказал, что помогал вытаскивать пассажиров аварийно севшего самолета и сам получил небольшие травмы.

«Когда мы приземлились, самолет тряхнуло. У многих кресла сложились. Люди начали паниковать. Но все были в сознании. Стюардессу я не видел… Возле моего места вытащили запасной выход и начали сначала маленьких вытаскивать. Потом уже все остальные (вылезли)», — сказал Вячеслав РИА Новости.

Он отметил, что после приземления все хотели быстрее выбраться из самолета. «Люди крупные… толкали всех… Там была семья с грудным ребенком. Их очень долго не вытаскивали, потому что толкались все», — рассказал юноша. 

  • Telegram/Пресс-хата

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте