Путин сменил главу Ингушетии

26.06.2019
22:31
Путин сменил главу Ингушетии
Перед назначением российский лидер встретился с бывшим руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым. Путин поблагодарил его за работу и принял отставку по собственному желанию

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Калиматов родился 9 апреля 1959 года, окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета. Он работал в прокуратуре Самары и Самарской области, а также Ингушетии.

С 2015 года руководил Управлением Росприроднадзора по Самарской области.

Женат, имеет двоих сыновей.

Впервые Евкуров был назначен главой Ингушетии в октябре 2008 года в статусе исполняющего обязанности руководителя региона. В сентябре 2018 года депутаты Народного собрания республики избрали Евкурова на очередной срок.

Позднее в ЦИК заявили, что выборы нового главы региона могут состояться в день единого голосования — 8 сентября. 

Ранее глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении уйти в отставку. Заявление было опубликовано на официальном сайте республики.

«Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики»,— сказал Евкуров.

Видео смотрите ЗДЕСЬ.

  • russian.rt.com

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте