Зеленский уволил трех губернаторов

24.06.2019
15:27
Зеленский уволил трех губернаторов
Президент Украины Владимир Зеленский уволил глав Житомирской, Ровенской и Черкасской областных государственных администраций

Соответствующие указы опубликованы в понедельник на сайте главы государства. 

«Освободить Гундича Игоря Петровича с должности председателя Житомирской областной государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий президента Украины», — говорится в тексте указа.

Также Зеленский уволил Алексея Муляренко с должности губернатора Ровенской обстали и Александра Вельбивца с должности губернатора Черкасской области.

Кроме того, Зеленский назначил временно исполняющих обязанности глав областных администраций, ими стали заместители губернаторов. Врио губернатора Житомирской области стал Ярослав Лашгута, Ровенской области — Игорь Тимошенко, Черкасской – Тарас Высоцкий, передает РИА «Новости».

Напомним, что не так давно во время интервью журналист немецкого издания Bild спросил у Зеленского, что он скажет Путин при первой встрече.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — ответил украинский президент, добавив, что надеется на скорое возвращение полуострова.

Зеленский также рассказал, что неоднократно был в Крыму и считает его уникальным местом.

Касаясь урегулирования ситуации в Донбассе, политик отметил, что его цель состоит в том, чтобы «принести мир на Украину дипломатическим путем».

  • news.yandex.fr

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте