Глава Мурманской области уволил замгубернатора после прямой линии с президентом

24.06.2019
11:57
Глава Мурманской области уволил замгубернатора после прямой линии с президентом
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис уволил своего заместителя Инну Погребняк после прямой линии президента, где прозвучала информация о низких зарплатах врачей в регионе

Как сообщил Чибис на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, вопреки предоставляемым ему отчетам в области выявились факты зарплат врачей ниже минимального размера оплаты труда, передает ТАСС.

«По целому набору причин Инна Погребняк больше не является членом правительства. Особое внимание на вопрос зарплаты медработников. Даже экспресс-проверка, проведенная нами, показывает, что меня вводили в заблуждение, говоря, что у нас нет врачей, которые получают меньше прожиточного минимума. Они есть», — сказал Чибис.

Среди других проблем медицины врио губернатора назвал вопрос соотношения окладов и дополнительных надбавок. Он также заявил о наличии в регионе проблемы обеспечения лекарствами.

Ранее сообщалось, что мэр Челябинска Владимир Елистратов подал заявление об отставке по собственному желанию. 

Днем ранее об отставке Елистратова сообщило региональное издание «Ura.Ru» со ссылкой на источники. По их сведениям, врио губернатора Алексей Текслер его отставку принял и врио мэра будет назначена первый заместитель Елистратова Наталья Котова.

«Иначе бы депутаты, у которых накопилось к нему много претензий, уволили бы его по отрицательным мотивам», — заявил один из собеседников издания.

 

  • Правительство Мурманской области

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте