Грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию

22.06.2019
17:58
Грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию
Президент России Владимир Путин на фоне беспорядков в Грузии подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию

Туроператорам и турагентам рекомендуется не продавать туда путевки, а правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. По оценкам Ассоциации туроператоров России, сейчас в Грузии около пяти-семи тысяч организованных российских туристов и в два-три раза больше — самостоятельных.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это вынужденная рестрикция, цель которой заключается в обеспечении безопасности российских граждан. При нормализации ситуации в Грузии полеты возобновят, добавил он.

Сегодня также стало известно, что полеты грузинских авиакомпаний в Россию приостановят с 8 июля, заявили в Минтрансе.

А глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал протесты в Грузии. Политик отметил, что с тревогой следит за происходящим в Тбилиси.

«Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров. В России по неофициальным данным почти миллион грузин. Наши народы связаны вековыми узами дружбы и единства», — написал он в телеграме.

Кадыров предположил, что из-за антироссийских радикалов пляжи, грузинские рестораны, отели и кафе опустеют.

По мнению Кадырова, у россиян и грузин есть «тысячи причин жить в мире и согласии, и ни одной причины смотреть друг на друга с ненавистью».

  • открытые источники

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте