Посмеявшегося над крушением SSJ-100 капитана уволили из полиции

19.06.2019
13:31
Посмеявшегося над крушением SSJ-100 капитана уволили из полиции
Два капитана полиции оказались причастными к утечке видеозаписи катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

В  пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО заявили, что одного из них уволили, другому объявили выговор, передает «Лайф».

Также, как сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, в МВД провели проверку и выяснили, что полицейские вдвоём сделали запись катастрофы с камер наблюдения Шереметьево. Потом один переслал видео друзьям, так ролик начал распространяться в Сети.

В МВД России провели проверку и установили, что мужчина совершил проступок, порочащий честь сотрудника органов.

Напомним, что родственники одного из погибших при катастрофе Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» попросили возбудить уголовное дело в отношении сотрудников аэропорта, которые, по их мнению, частично несут ответственность за последствия ЧП, сообщил адвокат Игорь Трунов.

По его словам, еще до аварийной посадки службы аэропорта «должны были создать условия» для оперативной эвакуации и оказания помощи всем пострадавшим: «Должна быть взлетная полоса в противопожарной пене, пожарные машины, кареты скорой помощи».

«В итоге где-то люди разбегались, самостоятельно добирались до терминала аэропорта, некоторые оставались на летном поле, сидели на газоне и наблюдали, как погибают люди. … Должны быть наказаны те, кто не среагировал, не выполнил авиационные правила, не обеспечил взлетную полосу пеной», — заявил защитник в ходе пресс-конференции.

  • Следственный комитет РФ

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте