Госдума поддержала приостановление договора о РСМД

18.06.2019
14:00
Госдума поддержала приостановление договора о РСМД
Как сообщает пресс-служба Госдумы, председатель Вячеслав Володин отметил, что Россия сделала все для того, чтобы сохранить договорные отношения и обязательства, которые были взяты СССР и США еще в 1987 году и гарантировали глобальную безопасность для всех стран мира

Госдума на пленарном заседании приняла федеральный закон о приостановлении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Решение о возобновлении действия договора принимается президентом РФ, сказано в документе.

Ранее президент Владимир Путин обвинил США в «прямом нарушении» Договора о РСМД и внес в Госдуму законопроект о приостановлении его действия в мае 2019 года. США 1 февраля начали процедуру выхода из Договора о РСМД, обвинив Россию в несоблюдении соглашения. На следующий день Россия объявила о симметричном ответе. 

Договор о ликвидации ракет средней (одна тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (от 500 до тысячи километров) дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

В октябре 2018-го Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ДРСМД, объяснив это тем, что Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не предоставила.

  • открытые источники

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте