В ДНР установили имена причастных к убийству Захарченко

17.06.2019
09:17
В ДНР установили имена причастных к убийству Захарченко
Один из пойманных спецслужбами ДНР диверсантов "назвал имя заказчика убийства Александра Захарченко"

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики установили имена ряда причастных к убийству главы ДНР Александра Захарченко, говорится в сюжете программы «Вести недели» телеканала «Россия».

«В частности, можно отметить Сергея Моторина, кстати, выходца с Донбасса, раньше служившего в Славянске. В настоящее время является помощником начальника 5-го Управления ДКР (департамента контрразведки СБУ. — Прим. ред.). Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова (позывной Моторола. — Прим. ред.) и Александра Захарченко», — сообщается в сюжете.

»(Позывной) Швед. Появлялся на якобы разоблачительных пресс-конференциях всегда в балаклаве и черных очках. Долгое время личность оставалась неизвестной. Но вот раскрыт. Андрей Байдала. Агент 5-го Управления департамента контрразведки СБУ», — отмечается в сюжете «Вестей недели».

По информации спецслужб, Швед курировал группу, готовившую убийство руководителя одного из спецподразделений ДНР Ильича — одного из тех силовиков, кто поклялся найти и арестовать убийц Александра Захарченко.

«И получается, что Андрей Байдала (Швед) хотел убить того, кто охотится за ним самим как за убийцей», — отмечается в сюжете.

Подозреваемый представился Александром Погореловым и на допросе признался, что был завербован Службой безопасности Украины (СБУ), он получил позывной «Легионер», отметив, что единственное, что он знает о вербовщике, это его имя – Сергей. По его словам, убийство главы ДНР готовили несколько диверсионных групп, выбирая для теракта наиболее часто посещаемые места, ликвидация Захарченко являлась приоритетной задачей СБУ.

Погорелов отметил, что взрывчатка была предоставлена американскими спецслужбами. Взрывное устройство, сигнал передатчика которого передается на расстоянии 1,5–2 километра через любые препятствия и не глушится, было протестировано в Киеве в районе Главпочтамта.

  • yandex.by

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте