СК задержал подозреваемого в убийстве во время массовой драки под Пензой

16.06.2019
11:20
СК задержал подозреваемого в убийстве во время массовой драки под Пензой
В четверг вечером между жителями Чемодановки возник конфликт, переросший в драку. Пострадали не менее пяти человек, двоих госпитализировали

Оперативники СК, МВД и ФСБ установили и задержали 12 участников конфликта в селе Чемодановка Пензенской области. Одного из них подозревают в убийстве, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В ближайшее время, в зависимости от роли и степени участия каждого, им будет предъявлено обвинение.

Ранее уже были задержаны трое мужчин. Двоих уже арестовали, третий проходит медосвидетельствование. Все они признали участие в конфликте.

В селе прошел сход граждан, на котором губернатор Белозерцев заверил жителей, что виновные будут наказаны по закону. В Бессоновском районе ввели план «Вулкан» для пресечения возможных массовых беспорядков. 

Расследования конфликта в селе Чемодановка Пензенской области ведется по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следователи продолжают допрашивать свидетелей и очевидцев, устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

Предположительно, причиной конфликта стало то, что цыгане приставали к дочерям местных жителей. По другой версии, цыгане попытались изнасиловать одну из несовершеннолетних местных жительниц, в результате чего селяне решили за нее заступиться, пишет «Газета.ру».

 

  • youtube.com

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте