МАК опубликовал предварительный отчет по ЧП в Шереметьево

14.06.2019
17:04
МАК опубликовал предварительный отчет по ЧП в Шереметьево
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, сообщается на сайте комитета

Техническая комиссия наметила большой комплекс исследований и необходимых работ, в том числе с участием полномочных представителей государств, совместно участвующих в разработке и производстве данного типа самолета.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. В качестве основных версий ЧП — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что родственники одного из погибших при катастрофе Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» попросили возбудить уголовное дело в отношении сотрудников аэропорта, которые, по их мнению, частично несут ответственность за последствия ЧП, сообщил в среду адвокат Игорь Трунов.

По его словам, еще до аварийной посадки службы аэропорта «должны были создать условия» для оперативной эвакуации и оказания помощи всем пострадавшим: «Должна быть взлетная полоса в противопожарной пене, пожарные машины, кареты скорой помощи».

«В итоге где-то люди разбегались, самостоятельно добирались до терминала аэропорта, некоторые оставались на летном поле, сидели на газоне и наблюдали, как погибают люди. … Должны быть наказаны те, кто не среагировал, не выполнил авиационные правила, не обеспечил взлетную полосу пеной», — заявил защитник в ходе пресс-конференции.

По словам Трунова, с гражданским иском в российский суд он и его подзащитные обращаться не намерены.

«Зачем родственникам потерпевших, самим потерпевшим обращаться в российский суд? Зачем? Только если травмировать людей, ведь доказывать придется, на сколько рублей страдали они и родственники, на 10 или 20, это стресс», — пояснил юрист.

  • скриншот видео

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте