За дело Голунова президент РФ уволил двух генералов

13.06.2019
14:35
За дело Голунова президент РФ уволил двух генералов
Глава российского государства Владимир Путин уволил двух генералов МВД за дело журналиста Ивана Голунова. Стоит отметить, что об их отставке попросил глава ведомства Владимир Колокольцев.

Так, со своих постов сняты начальник УВД по Западному административному округу столицы Андрей Пучков и начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрий Девяткин, пишут «Ведомости», ссылаясь на пресс-службу Кремля.

Напомним, что журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотических веществ. Через два дня после задержания Голунова Никулинский суд Москвы отправил под домашний арест.

Сам Голунов вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. Он связал свое дело с профессиональной деятельностью. Так, перед задержанием журналист работал над материалом о связях ФСБ с похоронным бизнесом в РФ и успел отправить черновик материала своему редактору.

Стоит отметить, что за Голунова вступились журналисты, музыканты и деятели культуры. 10 июня о деле журналиста было доложено президенту Владимиру Путину. А уже на следующий день МВД сняло с Голунова все обвинения, вечером в тот же день он вышел на свободу.

Руководитель МВД Владимир Колокольцев заявил, что все сотрудники ведомства, которые занимались делом Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей для проверки.

  • Анастасия Абрамова
  • https://topcor.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте