Пучков объяснил «пост-голуновские митинги»: либералам нужно, чтобы пострадали дети

12.06.2019
13:02
Пучков объяснил «пост-голуновские митинги»: либералам нужно, чтобы пострадали  дети
Известный российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) сообщил, что те, кто выйдет на незаконные оппозиционные митинги 12 июня «поражены шизофренией». Дело в том, что в этот день представители либеральной общественности хотели провести марш в поддержку «всех невинно осужденных» после завершения дела Голунова.

Несмотря на то, что необходимость в манифистациях в поддержку Голунова отпала, оппозиционеры всех мастей, в том числе и сторонники Алексея Навального, все равно хотят выйти на улицы Москвы и Санкт-Петербурга в День России. Активисты планируют устроить митинг в поддержку «всех невинно осужденных». Об этом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» сообщила журналист Зоя Светова: «Дело против Ивана Голунова прекратили. Но это не значит, что Марш в защиту Голунова надо отменять. Его надо ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ. Даешь митинг в защиту всех невинно осужденных! Их дела должны быть ПЕРЕСМОТРЕНЫ».

Эрудит и политолог Анатолий Вассерман считает, что митинг оппозиции в любом случае состоялся бы. Дело Голунова – всего лишь повод. МВД закрыло уголовное дело против журналиста, однако для оппозиции это неважно. Они с легкостью придумают новую причину, чтобы выйти на улицы.

Такого же мнения придерживается и известный историк и писатель Николай Стариков. По его словам, главная задача оппозиции – создать напряженность не только в информационном поле, но и на улицах и площадях столицы. А затем использовать вс. Эту ситуацию для создания провокаций. Массовое мероприятие к этому располагает.

По мнению Дмитрия Пучкова, если у представителей оппозиции есть желание испортить людям праздник 12 июня, то они «поражены шизофренией».

Пучков отметил, что попытка провести несанкционированный митинг похожа на организацию классического Майдана. Протестующим важно показать, что они пострадали ни за что и погромче вопить, требуя от государства переустройства. Такое давление способно привести страну к перевороту. По мнению Гоблина, либеральная общественность ни на что не может повлиять законными методами, поэтому с радостью принимает участие в митингах, где есть возможность устроить стычку с полицейскими или какую-нибудь другую провокацию. А после они начинают нытье, дескать, их бьют.

К слову, московские власти предложили провести митинг 16 июня, чтобы не мешать празднованию Дня России. Однако представители оппозиции не захотели выйти на улицу в воскресенье.

Все началось с того, что 6 июня был задержан журналист «Медузы» Иван Голунов. По сообщениям правоохранительных органов, у него были обнаружены свертки с наркотическим веществом. Суд избрал для Голунова домашний арест в качестве меры пресечения. Однако вчера глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование Голунова прекращено из-за отсутствия доказательной базы в совершении преступления.

  • Антон Павлов
  • cont.ws

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте