Врачи просят наградить акушерку, оказавшую первую помощь раненной в Уфе

11.06.2019
15:28
Врачи просят наградить акушерку, оказавшую первую помощь раненной в Уфе
Профсоюз работников здравоохранения обратился в минздрав Башкирии с ходатайством поощрить Викторию Аллаярову, врача акушера-гинеколога гинекологического отделения ГКБ №13 Уфы, за неравнодушное отношение к пострадавшим в трагедии

Ранее башкирская полиция проинформировала, что у остановки в районе уфимского автовокзала «Южный» 25-летний житель Уфимского района выстрелил из охотничьего ружья в водителя и пассажирку «Лады Приоры». В результате 25-летний водитель погиб, 24-летняя пассажирка в крайне тяжёлом состоянии госпитализирована. Следователи считают, что конфликт произошёл из-за денежного долга.

Врач, которая спасла девушку от огнестрельного ранения в Уфе, рассказала Лайфу об обстоятельствах расстрела двух людей в автомобиле.

Виктория, акушер городской больницы, возвращалась от родителей на машине и услышала непонятные звуки. Сначала она подумала, что это неполадки в автомобиле.

Заметив в салоне автомобиля людей, Виктория припарковалась и вышла к белой «приоре».

— Там по факту было ясно, что молодой человек уже не подавал признаков жизни, потому что ранения были очень серьёзные, оружие было именно боевое, — отметила врач.

Затем Виктории рассказали о пострадавшей пассажирке. По словам врача, у девушки было два ранения, одно из которых было получено именно от выстрела.

— Ранение было проникающее, состояние внутренних органов я уж там не могу сказать. Я тампонировала рану, чтобы максимально предотвратить кровотечение, привела её в то положение, при котором было удобно оказывать помощь, — сообщила Виктория.

 

  • Врач-акушер Виктория, оказавшая помощь пострадавшей. Фото © Life

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте