СМИ: Суд приговорил Захарченко к 13 годам колонии

10.06.2019
18:21
СМИ: Суд приговорил Захарченко к 13 годам колонии
В понедельник, 10 июня, приговор полковнику Дмитрию Захарченко вынес Пресненский суд Москвы.

Как передает РИА «Новости», Захарченко признан виновным по трем пунктам, суд приговорил его к 13 годам колонии. Также по решению суда он оштрафован на 117 млн рублей и лишен звания. Уточняется, что Захарченко оправдан по ключевому обвинению – получение взятки.

Прокуратура просила для него 15,5 лет колонии строгого режима и штраф в размере 494,9 млн руб. Стоит отметить, что Захарченко свою вину не признает.

Ранее Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, когда возглавлял управление экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД РФ.

В 2016 году (сентябрь) его задержали по обвинению в получении крупной взятки – 7 миллионов рублей. В рамках расследования деньги в разной валюте нашли в квартире сестры Захарченко. Общая сумма составила почти 9 млрд рублей.

Тогда подполковник происхождение этих денег объяснить не смог, средства были обращены в госбюджет. Также на счету экс-полковника нашли еще 35 млн рублей, недвижимость (231 млн рублей), облигации ($208 тыс.) и ювелирные изделия (10 млн рублей).

  • Анастасия Абрамова
  • яндекс картинки

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте