Суд приговорил экс-главу Республики Коми к 11 годам колонии

10.06.2019
14:28
Суд приговорил экс-главу Республики Коми к 11 годам колонии
Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего главу Республики Коми Вячеслава Гайзера виновным в создании организованного преступного сообщества и коррупции, передает ТАСС

«Вина Гайзера установлена и подтверждается собранными по делу доказательствами», — огласила приговор судья.

Суд приговорил бывшего чиновника к 11 годам колонии.

«Окончательно назначить Гайзеру наказание в виде 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 160 млн рублей», — огласила приговор судья.

Кроме того, 13 фигурантов дела Гайзера приговорены к срокам от 11 лет колонии до пяти лет условно за коррупцию.

Сегодня также стало известно, что пресненский суд Москвы в понедельник начал оглашать обвинительный приговор скандально известному полковнику Дмитрию Захарченко.

Как передает РИА «Новости», наказание будет названо позднее. Обвинение требует приговорить Захарченко к 15,5 годам колонии и штрафу в 494,9 миллиона рублей. Сам полковник считает себя невиновным.

Всего Захарченко вменяется три преступных эпизода, пока он признан виновным лишь в одном. Оглашение приговора может занять не один день.

По мнению СК РФ, борец с коррупцией получил две взятки, а также помешал коллегам расследовать уголовное дело о растратах в Нота-банке, предупредив своих знакомых о предстоящих обысках.

  • ТАСС

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте