Печальные перспективы: Стариков оценил последствия послаблений Голунову

09.06.2019
23:09
Печальные перспективы: Стариков оценил последствия послаблений Голунову
6 июня 2019 года в Москве задержали спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Правоохранительные органы вышли на него во время расследования, связанного с распространением наркотиков. Журналист свою вину отрицает, в чем его и поддержали друзья-либералы. В итоге мужчину отпустили под домашний арест

Писателя и публициста Николая Старикова эта ситуация сильно обеспокоила. Голунова обвиняли в серьезном преступлении и вдруг отпустили домой. Разве, окажись на месте либерального журналиста обыкновенный гражданин без связей и авторитета в «свободолюбивых» кругах, мог бы он рассчитывать на домашний арест? Верится с трудом.

Стариков уверен, что тут не обошлось без давления на государственные структуры. Иначе бы Голунова просто не выпустили бы из-под стражи.

«На мой взгляд, вся правоохранительная система, оказавшись под мощным прессингом, дала слабину. Это очень опасный прецедент, который, не дай бог, может в перспективе привести к очень печальному исходу», — заявил он в своей колонке на сайте ФАН.

Ничто не отменит того факта, что наркотики дома и в вещах журналиста «Медузы» все-таки были. Да еще и в особо крупном размере. По мнению пубициста, получается так, что связи в либеральных кругах открывают все двери. Или, как минимум, двери тюремной камеры.

  • Иван Петров
  • pbs.twimg.com

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте