В России ужесточили наказание за кражу электричества

09.06.2019
09:53
В России ужесточили наказание за кражу электричества
В России ужесточили наказание за кражу электричества. Как сообщает РИА Новости, соответствующий закон вступил в силу 9 июня

Наказание за первое самовольное подключение к электро- или теплосети не изменилось: штраф для физических лиц составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 до 80 тыс. или дисквалификация от одного до двух лет, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей.

Нововведением является то, что теперь за повторное самовольное подключение физическим лицам грозит штраф от 15 до 30 тыс. рублей, должностным лицам — от 80 до 200 тыс. или дисквалификация от двух до трёх лет, юридическим лицам — от 200 до 300 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что московский арендодатель Михаил Нефедов получил счет на 2 млн рублей за электричество из-за пропавшей пломбы на электросчетчике. Как он рассказал телеканалу «360», «Мосэнергосбыт» сообщил ему об этом после поверки прибора.

Нефедов получил уведомление о неуплате 2 млн рублей за «безучетное потребление электрической энергии» из-за отсутствия пломбы. Хозяин помещения заявил, что не присутствовал во время проверки.

Нефедов обратился напрямую в «Мосэнергосбыт», однако аннулировать долг не удалось. Арендодателю пришлось выплатить 235 тыс. рублей. Как стало известно позже, заявление об отказе от лишней мощности потерялось и вместо старого счетчика был установлен новый.

  • yandex.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте