В России десятки летчиков остались без работы из-за «проблемных» дипломов

07.06.2019
11:05
В России десятки летчиков остались без работы из-за «проблемных» дипломов
В рамках прокурорской проверки после авиакатастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Московской области в прошлом году, выяснилось, что десятки пилотов заканчивали Южно-Уральский госуниверситет (ЮУрГУ). Все дело в том, что учреждение не имело права выдавать летные свидетельства.

Как передает издание «Коммерсант», у государственного университета не было сертификата авиационного учебного центра, а также у учреждения отсутствовала программа подготовки, утвержденная Росавиацией.

По результатам проверки прокуроры лишили всех пилотов, которые являются выпускниками данного вуза, летных свидетельств. Уточняется, что пилоты пытались обжаловать решение Росавиации, но тщетно – иски были отклонены.

Генпрокурор Юрий Чайка отметил, что были отстранены 550 летчиков, аннулировано 160 свидетельств и закрыты два авиационных учебных центра.

Напомним, авиакатастрофа, которая унесла жизни 65 пассажиров и 6 членов экипажа, произошла 11 февраля 2018 года. По данным следствия, при обледенении датчиков скорости экипаж растерялся, в результате его решения привели к катастрофе.

  • Анастасия Абрамова
  • яндекс картинки

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте