Росконтроль нашел опасных паразитов и фекальные загрязнения в готовом шашлыке

05.06.2019
14:01
Росконтроль нашел опасных паразитов и фекальные загрязнения в готовом шашлыке
Анализу подверглись бренды "Останкино", "Мираторг", "Окраина", "Мясновъ", "Глобус", "Ашан" и "О'Кей"

Эксперты отметили, что абсолютно во всех проверенных образцах был обнаружен БГКП — показатель фекального загрязнения. В брендах «Окраина», «Мясновъ», «Ашан», «О’Кей» и «Останкино» было обнаружено превышение максимально допустимого значения показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

Кроме того, в «Окраине» специалисты выявили возбудителей опасного заболевания листериоза — листерии, а в «Мяснове» — консерванты, сорбиновую и бензойную кислоты.

По итогам анализа в чёрный список Росконтроля попала продукция всех проверенных брендов.

Ранее мы писали, что запах шашлыка убивает.  К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета, которые изучили при приготовлении на открытом огне. 

По их мнению, это не менее опасно, чем курение. Ученые заявляют, что в дыме открытого огня из печей присутствует большое количество вредных для здоровья канцерогенов и угарного газа ,что на 50% увеличивает риск развития астмы, пневмонии и других болезней легких.

Исследователи выяснили, что люди, использующие открытый огонь, на 54% чаще умирали, чем их сверстники, использовавшие газовые или электроплиты. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

 

  • яндекс картинки

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте