Работники Зимней вишни не знали, где расположены эвакуационные выходы

05.06.2019
12:38
Работники Зимней вишни не знали, где расположены эвакуационные выходы
Повар Надежда Волкова, с 2016 года работавшая в сгоревшем торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, заявила в суде, что не знала о расположении эвакуационных выходов в здании

Об этом сообщает «МК в Кузбассе». Как пояснила Волкова, о возгорании в ТЦ она узнала от старшего повара суши-бара, который закричал о необходимости эвакуироваться. 

— У меня затряслись ноги от страха, я уже была в положении. Спустились через служебную лестницу, которая вела на улицу. Были вчетвером с коллегами. Дверь на служебную лестницу обычно закрывалась на магнитный чип, который имелся только у старших поваров. Мы использовали эту дверь как служебную, а не эвакуационную, — рассказала Волкова.

По словам повара, при приёме на работу она не проходила противопожарный инструктаж — вместо этого она расписалась в каких-то бумагах.

Ранее сообщалось, что потерпевшие по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в марте прошлого года заявили гражданские иски на компенсацию ущерба.

Общая сумма по данным заявлениям составила почти три миллиарда рублей.

— В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 37 детей. Причинён вред здоровью различной степени тяжести 147 лицам. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 миллионов рублей. Потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму 2,9 миллиарда рублей, — говорилось в сообщении прокуратуры.

  • stmedia24.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте