Стыдно. Кузнецова назвала безграмотными сотрудников базы отдыха, отказавших детям с ВИЧ

04.06.2019
14:45
Стыдно. Кузнецова назвала безграмотными сотрудников базы отдыха, отказавших детям с ВИЧ
Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова назвала отказ руководства базы отдыха ВИЧ-положительным детям элементарной безграмотностью

По её словам, руководителю учреждения следовало бы проконсультироваться со специалистами насчёт того, «каким образом решаются данные вопросы, а не трогать детей».

— Не знаешь, как решить вопрос, обратись к руководству, проконсультируйся, какие есть нормы и правила по работе с этой категорией детей, — сказала Кузнецова.

При этом она отметила, что сама поездка была плохо организована и администрация базы отдыха не знала о статусе детей. Кузнецова заверила, что по этой ситуации начнут разбирательство, так как «она недопустима».

— Стыдно перед детьми просто, — сказала Кузнецова.

Отметим, что спортивная деревня «Новинки» в Нижегородской области отказалась размещать у себя 50 человек с положительным ВИЧ-статусом, большинство из которых дети. Об этом рассказала Лайфу руководитель благотворительного фонда СТЭП Ольга Кузьмичёва.

— Мы пытались им объяснить, поговорить, на что нам ответили, что «мы всё знаем, но мы боимся». За всё время на меня никогда не выходил директор, — говорит она.

В итоге фонд был вынужден забрать аванс. При этом Кузмичёва утверждает, что после обнародования информации об отказе в отдыхе детям с ВИЧ с ними связался администратор турбазы и предложил подъехать к ним. Она заявила, что фонд продолжает вести переговоры, потому что праздник для ребят должен состояться.

  • zondnews.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте