«Травоядные» могут захотеть стать «хищниками». На Украине созвали совещание силовиков из-за ролика на YouTube

03.06.2019
09:49
«Травоядные» могут захотеть стать «хищниками». На Украине созвали совещание силовиков из-за ролика на YouTube
Видео было опубликовано 26 мая пользователем с ником 30192. В нем говорится, что Румыния якобы вынашивает планы по захвату украинской Буковины

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос объявил о планах созвать совещание с руководством МИДа, Генштаба, Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки и Службы безопасности из-за видео на YouTube .

В ролике говорится об аннексии Румынией западных территорий Украины. Ролик сопровождается подписью «история войны из альтернативной реальности».

«Я слышал, что вы мой большой фанат, и потому я хочу поблагодарить вас лично. Не переживайте, мистер Анатолий, Украина — моя любимая страна. Румыния любит Украину, и если вы приедете сюда, то я позову вас выпить вместе», — говорит закадровый голос в ролике, а дальше звучит мелодичная песня, которую неизвестный посвятил своему новому «поклоннику».

При этом в описании к видео автор просит относиться ко всему, как к шутке. Также запись дополняют хештеги #Ukraine #Be_happy («Украина будь счастлива»).

О созыве совещания высокопоставленный силовик написал на своей страницев Facebook в воскресенье, 2 июня.

«Все получат законные поручения в рамках уголовного производства. Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) — есть! Мы будем за нее бороться!» — заявил Матиос.

Он подчеркнул, что даже «травоядные» могут захотеть стать «хищниками», если Украина не будет защищаться.

Матиос заверил, что лично внесет в единый реестр досудебных расследований сведения о подготовке неизвестными «свершения тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность Украины».
 

  • ru.krymr.com

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте