Брянский клинико-диагностический центр получил уникальное медоборудование

11.03.2015
15:34
Брянский клинико-диагностический центр получил уникальное медоборудование
Главной задачей центра остается медицинское обслуживание лиц, проживающих на юго-западных территориях Брянщины. Именно эти районы больше всего пострадали от катастрофы на Чернобыльской АЭС. В настоящее время на учете в центре стоит 3 тысячи взрослых и 800 детей ликвидаторов

– На этот раз мы приобрели за счет средств программы МЧС и областного бюджета, а это 65 миллионов рублей, 10 видов оборудования, – рассказывает главный врач центра Александр Силенок. – Это уникальный для Брянской области магнитно-резонансный томограф для диагностики суставов конечностей, цифровой рентгеновский аппарат, другая техника.

Новый томограф произведен в Москве, поэтому он в несколько раз дешевле импортных аналогов. Кроме этого, отсутствует лучевая нагрузка. Пользоваться аппаратом можно регулярно, не опасаясь при этом за здоровье.

Вот уже три года, как центр является участником федеральной целевой программы преодоления последствий Чернобыльской аварии, которую в России реализует Министерство по чрезвычайным ситуациям. За счет федеральных средств были приобретены 16-срезовый компьютерный томограф, УЗИ-сканеры, приборы для диагностики органов зрения.

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте