Как правильно понять предложение Бориса Титова?

28.05.2019
10:40
Как правильно понять предложение Бориса Титова?
Предложение бизнес-обудсмена откупаться от наказания - свидетельство ухудшения инвестиционного климата

27 мая бизнес-обудсмен РФ Борис Титов  представил президенту РФ Владимиру Путину  доклад об уголовном преследовании бизнеса в России. В качестве меры, которая поможет защить предпринимателей, поппавших под уголовное преследование, господин Титов предложил вносить залог, сославшись на международную практику.

«Презентованные Титовым итоги экспертного опроса, касающегося отношений бизнеса и силовиков, наглядно свидетельствуют о продолжающемся ухудшении инвестиционного климата. По мнению опрошенных, коррупция в среде правоохранителей растёт, а ведение бизнеса в России становится все более небезопасным», — считает политолог Аббас Галямов. 

«Следствием является снижение уровня жизни и рост протестных настроений. Гарантированно сохранить власть в этих условиях можно только с помощью силовиков. Для удержания их лояльности — приходиться потакать их интересам. Их интерес — продолжать обирать бизнес. Обираемый бизнес уменьшает отчисления в бюджеты и сокращает количество рабочих места», — полагает эксперт.

Само предложение «откупиться от уголовного преследования»  вызвало негативную реакцию и среди общественности. Если предприниматель нарушил закон, он является преступником и его положение не должно иметь преимуществ по отношению к другим гражданам страны, попавшим в схожие обстоятельства. В каком-то смысле  залог — это попытка легализовать взятки силовикам вместо соблюдения законодательства страны, в таком ключе прошло обсуждание в соцсетях.

  • Александр Петров
  • finrussia.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте