Четыре риска для российского рубля

26.05.2019
12:06
Четыре риска для российского рубля
Иван Копейкин, эксперт "БКС Брокер" рассказал о четырёх рисках для российского рубля, а также спрогнозировал взлёт доллара с евро.

По информации «Российской газеты», рубль завершает май вблизи своих локальных максимумов как по отношению к доллару, так и к евро.   

Что касается рисков, то на первый план выходят санкции. Несмотря на то, что в последнее врмя в плане санкционной риторики в отношении России некоторое затишье, остаются риски появления новых заявлений от США, предполагает эксперт. 

Вторым риском Иван Копейкин считает торговые войны. 17 июня США будет обсуждать новые пошлины  по отношению к Китаю на оставшиеся 325 миллиардов долларов. И если они решат ввести пошлины, то все рисковые активы получат сильнейший драйвер для снижения, в том числе и рубль. 

Третьим риском для российского рубля станет снижение ставки со стороны Банка России на ближайшем заседании 14 июня. Смягчение денежно-кредитной политики может снизить интерес к российским облигациям. 

Наконец, четвёртым риском эксперт видит снижение цен на нефть. Копейкин поясняет, что высокие цены на нефть до сих пор играли на стороне рубля, но ситуация в ближайшие месяцы вполне может измениться. Произойдёт это из-за замедления мировой экономики и продолжающегося роста добычи в США.  

Эксперт, к слову, уверен, что июнь будет абсолютно нейтральным месяцем и ситуация для российской валюты останется умеренно негативна. Также Иван Копейкин не исключает в ближайшие недели движения в район 66 по паре доллар/рубль и 74 по паре евро/рубль.

  • Елена Костюченкова
  • iStock

kosta67elena

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте