Условия выполнены. РУСАДА восстановлено

25.05.2019
18:30
Условия выполнены. РУСАДА восстановлено
Всемирное антидопинговое агентство полностью восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что «на сегодняшний день все условия выполнены. РУСАДА восстановлено, в отношении России нет никаких санкций, у нас с WADA нормальные рабочие отношения».

Напомним, прошлой осенью исполком WADA частично восстановил статус Российского антидопингового агентства, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Однако были условия для полного восстановления прав. Тогда разногласия возникли из-за того, что российская сторона в установленный срок до 31 декабря не предоставила доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. В апреле WADA сообщило, что извлекло более двух тысяч образцов из московской лаборатории. Их отправили в лабораторию за пределами России.

По информации РИА Новости,  при этом Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Основная причина – Россия не выплатила компенсацию ущерба. Размер задолженности за вторую половину 2018 года оценивается в 460 тысяч долларов.
 

  • Елена Костюченкова
  • ТАСС/Валерий Шарифулин

kosta67elena

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте