Forbes обнародовал самых богатых детей России

24.05.2019
12:01
Forbes обнародовал самых богатых детей России
Российский Forbes посчитал состояние наследников 20 богатейших семей России. На каждого ребенка приходится не менее 2,3 млрд долларов.

По информации Российской газеты, рассчитывалось состояние «золотых» деток просто — брался общий доход миллиардера и делился на всех признанных детей.  

Самым богатым наследником России оказался сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Аликперова — Юсуф. Его состояние — 21,8 млрд долларов. Второе место в рейтинге заняли дочь и сын Леонида Михельсона (ПАО «Новатэк»). На них приходится по 12,2 млрд долларов. На третьей строчке расположился металлургический магнат Владимир Лисин. Каждый из троих его детей может претендовать на 7,6 млрд долларов. Четвёртое место занял Искандер Махмудов, основатель Уральской горно-металлургической компании. Его сын может рассчитывать на 7 млрд долларов. Пятёрка богатейших замыкает владелец «Волга Групп» Геннадий Тимченко, который оставит трем своим детям по 6,8 млрд долларов. 

Всего в России 103 миллиардера с совокупным состоянием 440 млрд долларов. Если эту сумму поделить на общее число их детей (304), то все они будут миллиардерами со средним состоянием в 1,45 млрд долларов. 

  • Елена Костюченкова
  • iStock

kosta67elena

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте