Оппозиционеры будут искусственно раскачивать протесты под предлогом защиты Петербурга

23.05.2019
21:31
Оппозиционеры будут искусственно раскачивать протесты под предлогом защиты Петербурга
Журналисты "Невских новостей" обратились к депутату Законодательного собрания Петербурга Борису Вишневскому с просьбой высказать свое мнение по поводу поведения Максима Резника. Вопрос журналистов вызвал у Вишневского гнев. Он отказался давать комментарии, назвал сотрудников СМИ пропагандистами и оскорбил их.

В начале мае депутат Максим Резник стал главным действующим лицом громкого скандала. Парламентарий вел себя крайне неадекватно на первомайском шествии, из-за чего был заподозрен в употреблении наркотиков. Он выкрикивал лозунги, мешал марширующим, нарушал правопорядок, за что и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Позже «Невские новости» опубликовали видео, на котором Резник курит нечто, похожее на косяк с «травой» на общем балконе дома.

Коллектив издания «Невские новости» обратился к депутату Законодательного собрания Петербурга Борису Вишневскому с просьбой высказать свое мнение по поводу поведения Максима Резника. Вопрос журналистов вызвал у Вишневского гнев. Он отказался давать комментарии, назвал сотрудников СМИ пропагандистами и оскорбил их.

Во время пленарного заседания в ЗакС, где выступал Александр Беглов, Борис Вишневский спросил насчет правомочности задержаний. Беглов ответил на вопрос, и депутата не устроило то, что он услышал. Как результат — после пленума Вишневский опубликовал несколько постов с призывом встать на борьбу против Смольного. Но этим дело не закончилось. «Комитет защиты Петербурга», представителем которого является Вишневский, подготовил открытое письмо в защиту Максима Резника.

В последнее время оппозиционные лидеры заметно активизировались. Перед стартом предвыборной гонки они действуют старыми, неоднократно испытанными методами: пускают в ход провокации под предлогом градозащиты, подают судебные иски, используют мнения представителей интеллигентской общественности.

Как раз сейчас много говорят о защите зеленых насаждений. На данной теме не пропиарился только ленивый. Ее массово муссировали оппозиционеры, Навальный и его сторонники, и даже депутаты. Вишневский подготовил обращение к екатеринбургским активистам со словами поддержки. В рамках «защиты зеленых насаждений» господин Максим Резник препятствовал работе строительной фирме в районе Ульянка, также он участвовал в акциях протеста против застройки в устье Смоленки. Что касается Вишневского, то он возомнил себя исправителем «градозащитных ошибок». «Лахта-центр» он считает одной из таковых, соответственно, его силы направлены на улучшение застройки, правда, только на словах. В последнее время внимание Вишневского обращено на Феодоровский городок в Пушкине. Депутат негодует по поводу того, что здание принадлежит РПЦ.

Оппозиция в политике на то и существует, чтобы протестовать и не соглашаться. Ее представители противодействуют правительственному курсу, борются за государственную власть. Письма, публикации, судебные иски – все эти бюрократические методы давления на Александра Беглова продолжатся. Не стоит и сомневаться, что Вишневский подаст еще не один иск против главы Смольного. Для этого и повод у него всегда найдется.

  • Роман Ветров
  • http://karpovka.net

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте