«Хлебное» дело Резника: депутат использовал градозащитников для наживы на застройщике RBI

21.05.2019
11:39
«Хлебное» дело Резника: депутат использовал градозащитников для наживы на застройщике RBI
Не так давно в сети появилось открытое письмо в защиту скандального петербургского депутата Максима Резника.

142 человека подписались за то, чтобы СМИ прекратили «травлю» против парламентария. Напомним, ранее в обозрении появилось несколько видеозаписей, на которых парламентарий употреблял наркотики в общественных местах. 

Казалось бы, какие могут быть сомнения в пристрастии Резника к наркотикам, когда есть практически неопровержимые доказательства этого? Однако при детальном рассмотрении становится ясно, что многие из подписавшихся под письмом имеют тесные коррупционные связи с депутатом ЗакСа. В частности, весьма подозрительна деятельность некоторых общественныхградозащитников.

Не так давно нападкам общественников подвергся застройщик RBI. Активисты встали на защиту сразу двух объектов, на месте которых должно было начаться строительство – здания Левашовского хлебозавода и завода «Пекарь».

Примечательно, что созданные в социальных сетях сообщества, направленного на защиту этих зданий, курировались одними и теми же людьми. Например, активистка Алина Заляева создавала обращение в государственные органы против деятельности девелопера RBI, а также курировала протестные мероприятия.

Как итог, для рассмотрения вопроса был организован круглый стол. Во время обсуждения особой активностью выделился именно Максим Резник. Он пообещал поднять вопрос защиты зданий на совещании возглавляемого им комитета. Отметим, что в ЗакСе Резник возглавляет комитет по культуре, науке и образованию. Очевидно, к строительству он никакого отношения не имеет.

Становится понятно, что общественники тесно сотрудничают с некоторыми депутатами. Вероятно, такая деятельность направлена на получение взяток от застройщиков взамен на прекращение их травли.  Заказной характер кампании по «защите» вышеупомянутых зданий доказывается и тем, что она набрала обороты так же быстро, как и угасла.

Добавим, что указанные случаи являются далеко не единственным свидетельством коррумпированной работы Резника и его приближенных. Со всеми подробностями можно ознакомиться в материале «Невских Новостей».

  • Александр Петров
  • http://d-ctrl.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте