Журналисты ИД 'Коммерсант' вступились за отдел политики

21.05.2019
10:34
Журналисты ИД "Коммерсант" вступились за отдел политики
Скандал с увольнением двух журналистов отдела политики "Коммерсанта" 21 мая получил широкий резонанс

Большая часть журналистского коллектива  опубликовала и подписала  обращение по поводу редакционного инцидента. По мнению авторов обращения  уволенные журналисты стандартов редакции ИД не нарушали. «Заметка полностью отвечала стандартам «Ъ», который всегда опирается на надежные и проверенные источники. Более того, сразу после публикации авторы были премированы за этот материал (по традиции, в «Ъ» выписывают символическую денежную премию авторам лучшего материала номера)», — цитата из обращения.  Ранее об увольнении из «Ъ» заявил практически весь состав отдела «Политики», в связи с чем на неопределенное время ИД не сможет полноценно освещать эту тему.

С  точкой зрения, что журналисты не нарушали редакционных стандартов,  согласились не все. По мнению спецкорра Андрея Колесникова, публиковать статью, основанную на одних анонимных источниках - это не по коммерсантовским стандартам. «Но главное — за это нельзя было увольнять. Потому что каждый может ошибиться», — написал Колесников в своем Facebook.

Вчера вечером председатель совета директоров ИД «Коммерсантъ» Иван Стрешинский пояснил, что журналистов Ивана Сафронова и Максима Иванова уволили  по подозрению в заказной статье, в которой шла речь о скорой отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. 

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте