Сохранить сквер или построить храм: опрос или референдум?

20.05.2019
09:39
Сохранить сквер или построить храм: опрос или референдум?
В Екатеринбурге выбирают вариант, как примирить сторонников строительства храма Св.Екатерины и сторонников сохранить сквер, на месте которого планируют возводить храм

Строительство храма Св.Екатерины в Екатеринбурге предлагают вынести на обсуждение горожан. На встрече общественности и городских депутатов  рассматривают два варианта — референдум, на который  должны придти не менее 50% избирателей Екатеринбурга или опрос.

По словам главы горизбиркома Екатеринбурга Ильи Захарова, идея референдума выглядит  маловероятной. «В выборах у нас участвуют около 33-34 процентов избирателей. Если референдум не состоится, то его с теми же формулировками можно будет проводить только через два года», — считает Илья Захаров.

Если депутаты решат проводить опрос, то потребуется опросить 250-300 тыс. горожан. При этом результаты опроса все равно будут носить рекомендательный характер.

Напомним, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский отказался убрать забор вокруг сквера, где планируется возводить храм и намерен оценить правомерность действий участников протеста. В то же время чиновник заметил, что не возражает против референдума. «Референдум обойдется в 120-130 млн рублей, опрос — в 8-12 млн рублей», — сказал Высокинский. «Если мы начнем готовить референдум, то уйдем на конец года. До этого времени будем в ситуации разделенного общества. А опрос позволит сделать все достаточно быстро», — цитирует мэра ТАСС.

  • Александр Петров
  • www.oblgazeta.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте