В Екатеринбурге приостановили строительство храма

16.05.2019
23:03
В Екатеринбурге приостановили строительство храма
Сегодня президент Владимир Путин, комментируя события в Екатеринбурге, предложил провести опрос населения и найти компромисс

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство храма в сквере у театра Драмы остановили и не будут вести до оглашения итогов опроса населения, сообщает Znak.com.

16 мая Высокинский вышел к участникам акции в защиту сквера, которые четвертый день выступают за сохранение зеленого уголка. В сквере уже поставили забор для строительства храма святой Екатерины. 

Горожане встретили Высокинского криками «В отставку!», а уходил он под возгласы «Позор!». Кроме того, горожане кричали: «Нам забор не нужен!», «Референдум!», «Где вы были раньше?». Мэру не давали говорить. Высокинский пояснил, что власти остановились на форме опроса, потому что это быстрее, чем проводить референдум. Опрос начнется в ближайшее время, отмечает издание.

Храм святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Сначала его хотели построить на площади Труда, но это спровоцировало акции протеста. Затем появился проект храма на воде, но  жители также выступили против. В итоге храм решили возвести на площади возле Театра драмы. И снова эту инициативу не поддержали. Ведь придется вырубать зеленые насаждения.

В ходе акций протестов были задержаны люди. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

  • newvz.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте