«Первый канал» аннулировал результаты «Голос.Дети» из-за накруток

16.05.2019
14:40
«Первый канал» аннулировал результаты «Голос.Дети» из-за накруток
Решение принято после того, как специалисты Group-IB обнародовали промежуточные результаты проверки, обнаружившей факт массированной автоматизированной отправки sms-сообщений в пользу одного из участников — Микеллы Абрамовой, дочери бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу

«Первый канал» в связи с обнаружением накрутки голосов решил аннулировать результаты финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», говорится в пресс-релизе телеканала. «Первый» 24 мая проведет специальный выпуск шоу в прямом эфире с участием всех финалистов, назвав такое решение беспрецедентным. Однако в релизе телеканала не сказано, будет ли проводиться повторное голосование.

«Задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения», — подчеркнул «Первый канал».

Ранее сообщалось, что семья Алсу не просила засекретить результаты проверки финального голосования на шоу «Голос.Дети», заявил директор певицы Сергей Фадеев в комментарии РБК.

«Никто <…> не обращался ни к голландской компании Talpa, ни к другим компаниям и лицам, имеющим отношение к организации телешоу, ни с заявлениями, ни с обращениями, ни с иными просьбами», — говорится в заявлении семьи.

По мнению Абрамовых, эти сообщения распространили для манипулирования общественным мнениям, а также для оказания психологического давления на ребенка.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте