В Екатеринбурге рабочие начали обносить стройку храма вторым забором

16.05.2019
14:36
В Екатеринбурге рабочие начали обносить стройку храма вторым забором
Строители начали устанавливать ограждение из железной сетки в полуметре от капитального забора вокруг места будущей стройки храма в центре Екатеринбурга, "Интерфакс"

Рабочие при этом доделывают глухой забор, основная часть которого была установлена во вторник. В сквере работают около десяти единиц строительной техники, лежат металлические и бетонные конструкции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь прокомментировал действия силовиков во время акций против строительства храма в Екатеринбурге.

«Сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях. И в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию на различные проявления непозволительного и незаконного поведения. Это естественно вызывает соответствующие действия силовых ведомств», — сказал Песков журналистам.

Храм святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Сначала его хотели построить на площади Труда, но это спровоцировало акции протеста. Затем появился проект храма на воде, но  жители также выступили против. В итоге храм решили возвести на площади возле Театра драмы. И снова эту инициативу не поддержали. Ведь придется вырубать зеленые насаждения.

В ходе акций протестов были задержаны люди. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте