Родные жертв катастрофы SSJ-100 попросили наказать сотрудников Шереметьево

15.05.2019
16:01
Родные жертв катастрофы SSJ-100 попросили наказать сотрудников Шереметьево
Родственники одного из погибших при катастрофе Sukhoi Superjet 100 в "Шереметьево" попросили возбудить уголовное дело в отношении сотрудников аэропорта, которые, по их мнению, частично несут ответственность за последствия ЧП, сообщил в среду адвокат Игорь Трунов

По его словам, еще до аварийной посадки службы аэропорта «должны были создать условия» для оперативной эвакуации и оказания помощи всем пострадавшим: «Должна быть взлетная полоса в противопожарной пене, пожарные машины, кареты скорой помощи».

«В итоге где-то люди разбегались, самостоятельно добирались до терминала аэропорта, некоторые оставались на летном поле, сидели на газоне и наблюдали, как погибают люди. … Должны быть наказаны те, кто не среагировал, не выполнил авиационные правила, не обеспечил взлетную полосу пеной», — заявил защитник в ходе пресс-конференции.

По словам Трунова, с гражданским иском в российский суд он и его подзащитные обращаться не намерены.

«Зачем родственникам потерпевших, самим потерпевшим обращаться в российский суд? Зачем? Только если травмировать людей, ведь доказывать придется, на сколько рублей страдали они и родственники, на 10 или 20, это стресс», — пояснил юрист.

По его словам, он и его коллеги 20 лет занимаются такими делами и «понимают, чем все заканчивается», передает РИА «Новости».

Ранее в пресс-службе аэропорта Шереметьево сообщили, что выясняют вопрос о причастности или непричастности своих сотрудников к видео, которое утром 6 мая разлетелось по соцсетям и ряду СМИ и собрало множество негативных отзывов.

На видео четко слышно, как один из участников съемки, в частности, произносит слова: «Нормально он сел, с огоньком». Также слышан смех.

В пресс-службе Шереметьева Агентству городских новостей «Москва» заявили: на данный момент они не располагают подтверждением, что это были сотрудники аэропорта.

«Мы сейчас занимаемся розыском этих людей, которые в грубой мере нарушили стандарты корпоративной и человеческой этики в момент, когда произошла катастрофа», — заявили представители аэропорта.

  • РИА Новости / Следственный комитет РФ

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте