Восстановлена полная картина аварии SSJ100

15.05.2019
08:51
Восстановлена полная картина аварии SSJ100
На данный момент можно говорить о восстановлении полной картины катастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на близкий к расследованию источник

По словам собеседника издания, молния попала в носовую часть лайнера примерно через 15 минут после вылета, после чего электроснабжение было переведено на аккумуляторные батареи (режим Emergency Electrical Configuration, EEC), а управление машиной – в режим прямого управления (Direct Mode).

На борту Superjet возникла нештатная ситуация, при этом порядок действий пилотов в указанных режимах тщательно описан в руководстве по эксплуатации самолета. Кроме того, режим EEC даже не требует подачи сигнала бедствия. По этой причине SSJ100 не встретили на ВПП пожарные, так как спасатели выдвигаются к полосе именно при сигнале бедствия, который не был подан, пишет газета.

Издание отмечает, что возникшие проблемы позволяли пилотам посадить самолет даже с полными баками, но они пролетели расчетную точку приземления в начале ВПП, и пока самолет еще не коснулся земли, они стали «прижимать» Superjet.

«Именно этот опасный и неоправданный, по мнению специалистов маневр, и погубил машину и ее пассажиров», — пишет «Коммерсантъ».

Перечисленные действия пилотов привели к превышению приборной и вертикальной скоростей, из-за чего самолет приземлился «на три точки» — трижды подскочил при приземлении на ВПП.

С полной картиной произошедшего можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Аэрофлот» выплатит по 5 миллионов рублей компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе в Шереметьево. 

По 2 миллиона рублей будет выплачено пассажирам, госпитализированным в результате происшествия, по миллиону рублей — тем, кому не потребовалась госпитализация.

Выплаты семьям погибших и пострадавшим будут организованы из нескольких источников. В частности, власти Подмосковья планируют выплатить по два миллиона рублей семьям погибших из региона, по миллиону — семьям погибших из других регионов, по 500 тысяч рублей — всем пострадавшим. Семьи погибших могут получить от компаний «Альфастрахование» и СОГАЗ до двух миллионов рублей.

  • City News

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте